MENGATASI FLASHDISK minta FORMAT

Easus Data Recovery Wizard, data recovery - www.Selamet Hariadi
Easus Data Recovery Wizard

Mungkin beberapa dari kita pernah mengalami hal ini, yakni Flashdisk tiba-tiba minta Format. Saya pun mengalami hal demikian, ceritanya kemarin saya colokin flashdisk untuk transfer data di komputer teman yang pakai Sistem Operasi (Operating System) Linux. Sesampainya di rumah, yakni pas malam saya coba transfer data dari flashdisk tadi unutk dibuka di laptop. Kebetulan isinya lagu edCoustic yang ingin didengarkan.

Berikut beberapa indikasi flashdisk minta format:

  1. Nama Flashdisk diganti “removable disk”
  2. Ketika kita mau masuk ke drive flashdisk tersebut akan muncul kotak dialog untuk meminta format flashdisk.
  3. Ketika kita klik kanan drive flshdisk, lalu lihat properties-nya akan muncul bahwa flashdisk tidak mempunyai isi dan jumlah byte juga 0 (nol).

Bagaimana MENGATASI Flashdisk minta FORMAT?

Semua pasti  ada jalan keluarnya. Kebetulan saya menemukan cara dibawah ini yang mungkin bisa membantu sahabat-sahabat yang sedang mengalaminya. Berikut ini beberapa langkah mengatasi jika flashdisk tiba-tiba minta format:

  1. Lakukan Format adalah hal yang simple untuk dilakukan.
  2. Jika ada data yang penting, gunakan data recovery tools.
  3. Kalau saya menggunakan Easus Data Recovery Wizard Free.
  4. Kita dapat mengunduh atau mendownloadnya di website easus, lalu cari Data Recovery Wizard Free. Gratis kok digunakan, meskipun ada batasan hingga 1024 Mb.
  5. Download, lalu install Easus Data Recovery Wizard Free.
  6. Setelah proses install selesai dan masuk pada tahapan run program, maka akan muncul kotak dialog Easus Data Recovery Wizard Free. Pilihlah Button Partition recovery
  7. Setelah itu pilih drive dimana kita akan me-recovery data. Karena bahasan kita saat ini flashdisk, maka pilihlah drive flashdisk yang kita tancapkan.
  8. Lalu akan muncul proses yang akan dijalankan oleh tool ini.
  9. Setelah selesai kita akan dihadapkan pilihan file yang akan di-recovery yang lalu akan disimpan di tempat lain di drive komputer/laptop kita.
  10. Jumlah File yang kita pilih dibatasi hingga 1024 Mb, jadi pilihlah file yang penting saja untuk dikembalikan.

Easus Data Recovery Wizard, data recovery - www.Selamet Hariadi

Kiranya cukup demikian untuk MENGATASI Flashdisk minta FORMAT, bila ada saran, ide atau pengalaman lain silahkan dibagikan/sharing. Kita akan sangat senang menerima masukan atau cara yang lebih efektif lainnya.

 

Salam Be Best Together!

Selamet Hariadi

SelametHariadi.com search terms:

  • yhs-ddc_bd
  • yhs-fullyhosted_003
  • cara mengatasi flashdisk saat minta format
  • cara memperbaiki flashdisk yang minta format
  • flashdisk minta format
  • hardisk tiba-tiba mi minta format
  • cara mengatasi flashdisk minta d format
  • memperbaiki flashdisk minta format
  • cara memperbaiki flashdisk yang minta di format
  • flashdisk minta diformat
  • cara mengatasi flasdisk minta format terus
  • cara perbaiki mmc yang selalu minta format
  • cara memperbaiki flashdisk minta format
  • benerin data diflashdisk tanpa harus format
  • cara memperbaiki flash disk yang minta di format
Syahandrian eda

Mas Selameeeeeeeeeeeetttttttt…., sekarang aku menemukanmu di sini. (Eh, sebelumnya udah dikasih tahu ya? Heheee). Keren banget situs oficialnya. Kereeeennnn… Heheheheee….

Ramalan Zodiak Hari Ini

Berarti cara diatas, semisal data diflashdisk lebih dari 1GB tidak bisa dung mas ?

saya punya masalah seperti diatas, cuman flashdis saya space 4GB

yuliyatin

gan, punya saya tetep aja nggk bisa digunakan…
setiap dicabut terus dimasukan lagi tetep minta di format lagi.
flasdisk saya kingston 8GB
tapi di propeties nya tetep aja 0bytes…

knpa gan itu teh …?

windy

mas flashdisk saya minta diformat terus ketika ditancapkan ke komputer namun masalahnya ketika saya format gak bisa. waduh bingung aku mas…

sudirman masli

Flashdisk Merk Thoshiba kapasitas 8.gb adalah kepunyaan kami panas saat dicolok kekomputer itupun terjadi sejak dibeli … lamakelamaan minta format terus begitu diformat tertulis keterangan WRITE PROTECT apa solusinya untuk menghilangkan write protec mohon bantuanx

adi utomo

besok saya akan coba mas…mudah”an file” report tugas kantor saya selamat…huft..backup data itu sangat penting bgt…klo dah kayak gini,baru sadarrr..

Rama Satrialova

Oom aku udah coba, SUKSES.. tapi coba lagi yang berikutnya kok minta up grade ya.. trus licence kode nya ga tau..ada solusi oom , thanks

william

data recovery bukan untuk memperbaiki flashdisk gan tapi untuk menyelamatkan data data di flashdisk yang error tapi bukan untuk memperbaiki flasdisk yang selalu minta minta di format .

Lyllah

Alhamdulillah… trima kasih mas slamet, ada secercah harapan, udah nyoba cara ini ono gak ada yang bias, ini sdah bias liat data2ku aja barpun belum sampe selesai proses evakuasinya tapi ati udah plong banget.. matur thank you loooohh

Your email address will not be published. Required fields are marked *