MENGATASI FLASHDISK minta FORMAT

Easus Data Recovery Wizard, data recovery - www.Selamet Hariadi

Easus Data Recovery Wizard

Mungkin beberapa dari kita pernah mengalami hal ini, yakni Flashdisk tiba-tiba minta Format. Saya pun mengalami hal demikian, ceritanya kemarin saya colokin flashdisk untuk transfer data di komputer teman yang pakai Sistem Operasi (Operating System) Linux. Sesampainya di rumah, yakni pas malam saya coba transfer data dari flashdisk tadi unutk dibuka di laptop. Kebetulan isinya lagu edCoustic yang ingin didengarkan.

Berikut beberapa indikasi flashdisk minta format:

  1. Nama Flashdisk diganti “removable disk”
  2. Ketika kita mau masuk ke drive flashdisk tersebut akan muncul kotak dialog untuk meminta format flashdisk.
  3. Ketika kita klik kanan drive flshdisk, lalu lihat properties-nya akan muncul bahwa flashdisk tidak mempunyai isi dan jumlah byte juga 0 (nol).

Bagaimana MENGATASI Flashdisk minta FORMAT?

Semua pasti  ada jalan keluarnya. Kebetulan saya menemukan cara dibawah ini yang mungkin bisa membantu sahabat-sahabat yang sedang mengalaminya. Berikut ini beberapa langkah mengatasi jika flashdisk tiba-tiba minta format:

  1. Lakukan Format adalah hal yang simple untuk dilakukan.
  2. Jika ada data yang penting, gunakan data recovery tools.
  3. Kalau saya menggunakan Easus Data Recovery Wizard Free.
  4. Kita dapat mengunduh atau mendownloadnya di website easus, lalu cari Data Recovery Wizard Free. Gratis kok digunakan, meskipun ada batasan hingga 1024 Mb.
  5. Download, lalu install Easus Data Recovery Wizard Free.
  6. Setelah proses install selesai dan masuk pada tahapan run program, maka akan muncul kotak dialog Easus Data Recovery Wizard Free. Pilihlah Button Partition recovery
  7. Setelah itu pilih drive dimana kita akan me-recovery data. Karena bahasan kita saat ini flashdisk, maka pilihlah drive flashdisk yang kita tancapkan.
  8. Lalu akan muncul proses yang akan dijalankan oleh tool ini.
  9. Setelah selesai kita akan dihadapkan pilihan file yang akan di-recovery yang lalu akan disimpan di tempat lain di drive komputer/laptop kita.
  10. Jumlah File yang kita pilih dibatasi hingga 1024 Mb, jadi pilihlah file yang penting saja untuk dikembalikan.

Easus Data Recovery Wizard, data recovery  - www.Selamet Hariadi

Kiranya cukup demikian untuk MENGATASI Flashdisk minta FORMAT, bila ada saran, ide atau pengalaman lain silahkan dibagikan/sharing. Kita akan sangat senang menerima masukan atau cara yang lebih efektif lainnya.

 

Salam Be Best Together!

SelametHariadi.com search terms:

  • flashdisk minta format
  • cara memperbaiki flashdisk yang minta format
  • flashdisk minta diformat
  • cara memperbaiki flashdisk yang minta diformat
  • mengatasi Flashdisk minta format
  • cara mengatasi flashdisk minta format
  • cara mengatasi flashdisk yang minta format
  • format flashdisk
  • cara mengatasi flashdisk yang minta diformat
  • cara memperbaiki flashdisk yang minta format terus
  • memperbaiki flashdisk minta format
  • memperbaiki flashdisk yang minta format
  • flashdisk minta di format
  • flash disk minta format
  • mengatasi flashdisk yang minta diformat
-
Mengenal, Berbincang, hingga Bersahabat via twitter, Follow -> @seHARIADI

About The Author

Who am I? Siapa Saya? Kunjungi -> Profil Selamet Hariadi

29 Comments

  1. zainul anwar says: - reply

    thanks berat bro. sukses deh

  2. andi acho says: - reply

    thanks info nya bro,,alhamdulillah data saya terselamatkan

  3. Syahandrian eda says: - reply

    Mas Selameeeeeeeeeeeetttttttt…., sekarang aku menemukanmu di sini. (Eh, sebelumnya udah dikasih tahu ya? Heheee). Keren banget situs oficialnya. Kereeeennnn… Heheheheee….

  4. zarwin says: - reply

    makasih bgt tas info dan ilmunya sukses sllu buat kita semua

  5. M. Eko Agus Y. says: - reply

    Terima kasih mas Slamet Hariadi, sangat bermanfaat bagi kami.

  6. Dimas says: - reply

    Thank’s mas info nya. ijin sedot ya… :D

  7. dani says: - reply

    trims gan atas infonya…

  8. Ade Malsasa Akbar says: - reply

    Terima kasih, Mas. Tapi apakah tidak ada software lain selain EASEUS ini?

  9. AbyDenken says: - reply

    thanks masbro artikelnya usefull bgt

  10. Ramalan Zodiak Hari Ini says: - reply

    Berarti cara diatas, semisal data diflashdisk lebih dari 1GB tidak bisa dung mas ?

    saya punya masalah seperti diatas, cuman flashdis saya space 4GB

  11. tata says: - reply

    Wah terimakasih sharing ilmunya, kebetulan saya mengalami ini, bingung
    harus bgmn, semoga flaskdisk sy bs di selamatkan

  12. tons says: - reply

    g bisa gan…datanya kosong……keteranganya sama mnta di format

  13. yuliyatin says: - reply

    gan, punya saya tetep aja nggk bisa digunakan…
    setiap dicabut terus dimasukan lagi tetep minta di format lagi.
    flasdisk saya kingston 8GB
    tapi di propeties nya tetep aja 0bytes…

    knpa gan itu teh …?

  14. windy says: - reply

    mas flashdisk saya minta diformat terus ketika ditancapkan ke komputer namun masalahnya ketika saya format gak bisa. waduh bingung aku mas…

  15. Dang Murganto says: - reply

    terimaskih sob,,akhirnya data saya bisa di kembalikan lagi,,trmkasih buat ilmu nya,,salam kenal :) ^_^

  16. semak saman says: - reply

    thanks vm bro…..ada x key win8??????????????????

  17. dhikadhuan says: - reply

    informatif dan bermanfaat terima kasih mas bro

  18. sudirman masli says: - reply

    Flashdisk Merk Thoshiba kapasitas 8.gb adalah kepunyaan kami panas saat dicolok kekomputer itupun terjadi sejak dibeli … lamakelamaan minta format terus begitu diformat tertulis keterangan WRITE PROTECT apa solusinya untuk menghilangkan write protec mohon bantuanx

  19. irman says: - reply

    terimakasih file di flashdisk sya aman

  20. ALPADRI EFRIZAL says: - reply

    Makasih, , ,Makasih,,,ilumu nya sangat bermanfaat,,,

  21. Friezcha says: - reply

    tengkyu infonya gan.. sangat bermanfaat.. :)
    tapi foto2 sya malah gk bisa kebuka :(

  22. adi utomo says: - reply

    besok saya akan coba mas…mudah”an file” report tugas kantor saya selamat…huft..backup data itu sangat penting bgt…klo dah kayak gini,baru sadarrr..

  23. Dina Aftani says: - reply

    aku sering ngalamin ini nih, thanx banget untuk infonya.. bentar kucoba

  24. hmcahyo says: - reply

    melu mampir :)

  25. Rama Satrialova says: - reply

    Oom aku udah coba, SUKSES.. tapi coba lagi yang berikutnya kok minta up grade ya.. trus licence kode nya ga tau..ada solusi oom , thanks

  26. syafuri says: - reply

    flashdisk y masih bisa digunakan ngga???

Leave A Reply




search engine optimization