Deliveree, Jasa Pengiriman Barang Murah Hadir di Surabaya

Deliveree Surabaya hadir meramaikan Jasa Pengiriman Barang Murah di kota Pahlawan ini. Beberapa waktu lalu saya berkempatan menyaksikan launching layanan terbarunya dan pengenalan area layanannya di Surabaya. Berikut ulasannya…

Jasa Pengiriman Barang Murah Aplikasi Logistik Deliveree Surabaya selamethariadi.com (1)

Apa itu Deliveree?

Deliveree adalah layanan logistik dengan teknologi canggih pada aplikasi smartphone atau web yang dalam memesan dan mengatur pengiriman barang, kargo dan muatan lainnya. Aplikasi Logistik Deliveree merupakan aplikasi pengiriman barang berbasis android dan apple jadi sudah ada di Apple Store dan Play Store.

Deliveree juga menyediakan aplikasi pengiriman barang berbasis web. Jadi dengan menggunakan website Deliveree bisa pula melakukan pemesanan dan mengatur pengiriman barang dengan mudah pula layaknya di smartphone.

Secara singkatnya, Deliveree adalah marketplace yang menghubungkan bisnis dengan Deliveree Driver profesional dengan beragam pilihan armada yang lengkap, aman, terpercaya, serta terjangkau. Saat ini, cakupan layanan Deliveree meliputi area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang & Bekasi) dan Bandung untuk pengiriman ke seluruh Pulau Jawa. Surabaya adalah kota terbaru yang menjadi area layanan Deliveree.

Jasa Pengiriman Barang Murah Aplikasi Logistik Deliveree Surabaya selamethariadi.com (17)

Deliveree hadir di Surabaya

Deliveree hadir memperluas area layanannya di Surabaya pada 24 september 2018. Ini tentu menjadi solusi bagi usaha dan bisnis di Surabaya. Terutama mereka yang memanfaatkan Jasa Pengiriman Barang Murah atau jasa pengiriman barang Logistik Surabaya.

Saya dan rekan blogger lainnya pada 11 oktober 2018 berkesempatan hadir dalam blogger gathering yang dilaksanakan di Yello Hotel Jemursari Surabaya. Selain tim Deliveree Surabaya, hadir pula Reza Pahlevi selaku Head of Fleet Deliveree Indonesia.

Cara Kerja Deliveree sebenarnya sama seperti layanan jasa taksi atau ojek online. Kita order melalui aplikasi smartphone maupun web. Lalu datanglah kendaraan yang kita pesan untuk membawa barang yang akan diantar.

Hal yang membedakan dengan taksi atau ojek online adalah pilihan kendaraannya. Kendaraan yang dipesan harus sesuai dengan besaran ukuran dan berat barang yang akan dikirim. Nah, jadi perlu mengerti tentang kecocokan barang dan kendaraannya.

Di dalam Aplikasi Logistik Deliveree, selain memilih lokasi penjemputan, lokasi tujuan hingga detail kontaknya hingga memilih kendaraan yang tepat. Kita juga dapat memilih tambahan lainnya seperti waktu pengiriman, tambahan kenek, hingga tambahan lainnya.

Jasa Pengiriman Barang Murah Aplikasi Logistik Deliveree Surabaya selamethariadi.com

Kenapa Menggunakan Deliveree?

Di awal sesi Reza Pahlevi selaku Head of Fleet Deliveree Indonesia menjelaskan tentang sejarah hadirnya Deliveree Jasa pengiriman di Indonesia. Sebelumnya hadir pertama kalinya di Thailand kemudan berkembang hingga ke Indonesa. Induk perusahaan adalah di Singapura.

Dunia usaha dan bisnis yang berkembang membutuhkan arus lalu lintas barang yang besar. Lalu lintas barang ini bisa untuk berbagai keperluan. Seperti pengiriman bahan produksi hingga barang yang siap untuk didistribusikan pada masyarakat.

Perusahaan menganggarkan pengadaan kendaraan untuk mengangkut keperluan lalu lintas barang tersebut. Di sisi lain pula, pengadaan kendaraan yang besar juga perlu ditinjau ulang. Biaya perawatan hingga biaya berkala yang dikeluarkan untuk kendaraan tersebut.

Menjawab hal tersebut, munculah solusi dengan hadirnya perusahaan penyedia jasa pengiriman barang. Baik dalam jumlah kecil maupun jasa yang memberikan layanan pada sewa kendaraannya. Ini tentunya lebih menghemat banyak biaya keperluan lalu lintas barang.

Teknologi yang maju membuat banyak aplikasi pengiriman barang berbasis web atau android. Membuat jasa pengiriman barang murah ini semakin beragam. Tentu juga mempermudah masyarakat dalam memilih yang tepat dan cocok baginya.

Nah, Deliveree hadir menjadi solusi untuk pengiriman barang dalam jumlah besar. Mulai dari skala kecil hingga skala besar dalam jumlah 5000 kg. Dengan menggunakan Deliveree Jasa Pengiriman, maka layanan yang diberikan ada pengiriman menggunakan armada dengan beragam pilihan.

Berikut ini beberapa Kelebihan Deliveree:

  • Free Asuransi sampai nilai barang 400 juta (untuk Bisnis)
  • Layanan Sesuai standar
  • Layanan pelanggan 24 jam dan 7 hari seminggu
  • Layanan bongkar muat
  • Bantuan tambahan Driver Deliveree
  • Perlengkapan sesuai dengan SOP
  • Layanan Khusus bagi pelanggan
  • Ada pilihan waktu pengiriman
  • Pencocokan cepat Driver Deliveree di Aplikasi
  • Harga ditampilkan secara jelas/transparan
  • Menonitor penuh lokasi kendaraan

Jasa Pengiriman Barang Murah Aplikasi Logistik Deliveree Surabaya selamethariadi.com

Layanan FTL Deliveree

Kami mendapat penjelasan tentang Deliveree Surabaya, Cara Kerja hingga praktek langsung menggunakan aplikasi Deliveree Jasa Pengiriman Barang Murah. 11 Oktober 2018 tersebut juga menjaid momentum Deliveree Surabaya mengenalkan layanan FTL (full truck load atau satu truk penuh).

Ini merukan layanan antar kota dengan harga tetap ke seluruh pulau jawa. Berbeda dengan layanan Deliveree sebelumnya, layanan FTL memberikan harga tetap untuk ke berbagai rute pengiriman setiap kota dengan telah termasuk semua biaya dasar.

Biaya dasar adalah biaya yang mencakup biaya sewa kendaraan, driver Deliveree, bahan bakar, biaya tol dan parkir. Jadi tanpa tambahan biaya lainnya. Untuk harga tentunya sangat kompetitif bagi perusahaan yang menggunakan kendaraan sebagai lalu lintas barangnya.

Bila dibandingkan dengan harga pasar yang ada, harga layanan FTL Deliveree bisa dekitar 20 hingga 30 persen lebih rendah menguatkan diri sebagai Jasa Pengiriman Barang Murah. Seperti digambarkan berikut contoh untuk harga layanan FTL sebagian rute menggunakan double engkel long:

  • Surabaya – Bandung : Rp 5.400.000,-
  • Bandung – Semarang : Rp 3.500.000,-
  • Yogyakarta – Jakarta : Rp 4.300.000,-
  • Jakarta – Surabaya : Rp 5.700.000,-

Nah, bagaimana dengan Deliveree Jasa Pengiriman Barang Murah yang Hadir di Surabaya ini? Bagi Anda yang usaha atau bisnisnya membutuhkan jasa pengiriman atau pindahan di wilayah Surabaya bisa memanfaatkan Deliveree Surabaya.

Reh Atemalem

Suka banget nih dengan jasa pengiriman yang ngasi rate jelas di awal.
Jadinya ga riweh sendiri ngeliatin pak supir yang bersungut-sungut kalau jalanan macet.

bena

wah jasa pengiriman baru nih.
semoga stabil deh ya. bisa gawat kalo enggak stabil nanti kayak sebelah.
harganya juga dijelasin detail di awal ya. sukak!

Rudi G. Aswan

Solusi pintar buat pengusaha yang mau untung besar nih, Mas. Biar ongkos logistik murah jadi bisa dipakai buat modal sisanya. Deliveree lengkap juga ya layanan dan armadanya. Joss!

andiyani achmad

mobil deliveree ini sering banget aku liat lalu lalang dijalanan Jakarta, ternyata ada di Surabaya juga ya. Wah jasa pengiriman barang bertambah lagi nih, terjangkau pula

Luana Yunaneva

Makin ke sini jasa pengiriman barang terus berinovasi ya mas, untuk menggaet konsumen. Kalo ga gitu ya bakal ketinggalan. Saluuuuuuttttt

uchy sudhanto

Ini membantu banget untuk pengiriman barang. Soalnya kadang suka was-was kalau kirim via ekspedisi biasa. Bisa rusak barangnya

Atisatya Arifin

Hooo baru tahu soal Deliveree ini padahal sering lihat mobil dengan tempelan stiker Deliveree di sekitaran Depok. Kalau dihitung2 harganya termasuk terjangkau juga yaaa. Apalagi bisa pesan seharian.

Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

Sekarang semakin banyak ya jasa pengiriman barang, semoga dapat terus memudahkan kita melakukan pengiriman logistik

maya rumi

makin banyak saja pilihan jasa pengiriman yah, aq belum pernah nyobain deliveree ini sih, tapi kalau kirim2 barang pengen juga nyobain

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.